• Вход
  • Технология выращивания рассады в домашних условиях

    Об технология выращивания рассады в домашних условиях рассказует магащин Хризантема

    Как подобрать почву для выращивания рассады в домашних условиях раскажет магазин ХризантемаРассада – это молодые растения, полученные в результате посева семян для последующей пересадки в открытый грунт. Выращивание рассады в домашних условиях применяется в регионах, где климат не позволяет обеспечить растению полноценное развитие при прямом посеве.

    Выращивание рассады – это приятный, но кропотливый труд, ведь молодые росточки любят заботу. Этот процесс требует соблюдения определенных правил, что позволит в будущем получить хороший урожай.

    Прежде всего, конечно, успех зависит от выбора качественного семенного материала. Визуально определить качество семян довольно сложно. Поэтому, к сожалению, нередко бывает так, что в красивой упаковке с многообещающим названием продаются старые или просто плохие семена, которые не дают всходов. Поэтому приобретать их лучше у проверенных и зарекомендовавших себя поставщиков. Проверить, пригодны ли вообще семена для посадки, можно поместить их в воду: плохие всегда всплывают, качественные остаются на дне.

    Что касается сортов, то, конечно, выращивание в теплице или в открытом защищенном грунте дает больше возможностей. В домашних условиях очень ограничено пространство, выращивание рассады возможно в основном на подоконнике или утепленном балконе. Поэтому дома обычно сажают только некоторые культуры: огурцы, помидоры, кабачки, сельдерей, сладкий перец, иногда зелень. Технология выращивания рассады не слишком сложна. Каждое растение помещают в индивидуальную тару: горшки для рассады, стаканчики, поддоны, кассеты для рассады. Срок выращивания зависит от вида культуры, но с пересадкой лучше не затягивать; в среднем сроки составляют 30-40 дней.

    Рассада может выращиваться двумя способами – с пикировкой и без нее. Пикировка или перевалка – это пересаживание молодых всходов в более просторную емкость. Проводят ее для того, чтобы обеспечить растению большую площадь питания, развитие его корневой системы и верхней части. Чтобы растение не пострадало, пикировать его нужно на ранней стадии, когда появилось два-три листочка. Поливать рассаду нужно регулярно, но важно не переусердствовать в этом, поскольку застой воды вредит саженцам. Лучше всего для этого использовать пульверизатор. Когда они немного подрастут, можно использовать лейку с насадкой для душа.

    Подбираем почву для рассады

    Выращивание рассады в домашних условиях вместе с магазином Хризантема​Почву для рассады обычно используют смешанную. Ее состав может быть разным, но основные условия, которые предъявляются к ней – способность пропускать воздух, хорошо впитывать влагу и высокая питательность. Поэтому почва должна быть достаточно рыхлой и чистой, без малейших примесей глины, вредных отходов, семян сорняков, болезнетворных микробов или веществ, которые активно разлагаются. В такой среде саженцы будут нормально расти и развиваться.

    Большое значение для будущего урожая имеет хороший инвентарь. Для выращивания рассады потребуется многое: пластиковые или деревянные ящики, горшки и стаканчики, кассеты рассады украина, лампы для дополнительного освещения, распылители, органические и минеральные удобрения для растений. Самый лучший выбор для покупки всего необходимого – интернет магазин Хризантема. Здесь вы можете найти практически все для рассады: защитные сетки и пленки для теплицы украина, высококачественное агроволокно, индивидуальную тару для рассады и многое другое. Выбором останутся довольны как дачники и огородники, так и представители крупных фермерских хозяйств.

    Так, агроволокно для теплиц уже давно пользуется неизменным спросом. Этот чудодейственный материал изготавливается из качественного полипропилена и вопреки своему искусственному происхождению совершенно безвреден. Входящий в его состав технический углерод помогает отлично сохранять тепло, благодаря чему растения будут надежно защищены от низких температур. Тем не менее, несмотря на высокую плотность, спанбонд (это второе название агроволокна) отлично пропускает воздух и влагу. Его можно использовать и в борьбе с сорняками. Таким образом, посадка под агроволокно позволяет значительно повысить урожайность с минимальными затратами, поэтому сейчас это один из самых востребованных товаров. Цены в магазине Chrisantema очень доступные, оптовым покупателям заказ обойдется еще выгоднее. ЧП Муравицкая очень дорожит своими клиентами и всегда поможет людям с любыми запросами и возможностями, поэтому большинство покупателей становятся постоянными.

    Магазин предлагает и такую уникальную услугу, которую вы не встретите больше нигде: здесь можно продать товар, который вам стал не нужен. У многих после перевалки саженцев остается различная тара: стаканчики, горшки, кассеты и поддоны для рассады. У вас они наверняка лежали без дела, теперь же их можно продать в интернет-магазине, а на вырученные деньги купить нужный в данный момент товар. Горшки для рассады оптом тоже заказывают очень часто, поэтому и на большие партии тары наверняка найдется покупатель.

    Покупку в интернет-магазине можно сделать любыми способами: на сайте при помощи интернет-каталога, по телефону или непосредственно на складе в Житомире. Для постоянных покупателей возможна даже рассрочка. Просто зайдите на сайт и убедитесь сами – здесь есть все, что вам нужно !

      Отзывов: 0
    Ваше Имя:


    Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: Плохо           Хорошо

    Введите код, указанный на картинке: